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🗓️ 간 수치 낮추는 2주 식단표
요일 | 아침 | 점심 | 저녁 | 간식 |
1주차 월요일 | 현미죽 + 구운 김 | 양배추쌈밥 + 된장국 | 연어구이 + 데친 브로콜리 | 바나나 1개 |
1주차 화요일 | 미역두부국 + 삶은 계란 | 닭가슴살 샐러드 + 현미밥 | 두부김치볶음 + 가지무침 | 구운 고구마 |
1주차 수요일 | 오트밀 + 블루베리 | 고등어구이 + 쌈채소 + 잡곡밥 | 우엉조림 + 연두부 + 무된장국 | 삶은 옥수수 |
1주차 목요일 | 사과 + 삶은 계란 | 병어조림 + 부추겉절이 + 귀리밥 | 버섯볶음 + 브로콜리샐러드 | 무가당 요거트 |
1주차 금요일 | 달걀 오트밀죽 | 콩나물비빔밥 + 미소된장국 | 닭가슴살 스테이크 + 양상추 샐러드 | 미숫가루 한 잔 |
1주차 토요일 | 곤약현미밥 + 낫토 | 돼지고기 안심 채소볶음 + 된장찌개 | 비트나물 + 두부조림 | 찐 단호박 |
1주차 일요일 | 바나나 + 우유 | 연어포케 보울 + 채소 | 청경채볶음 + 삶은 달걀 | 사과 반개 |
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요일 | 아침 | 점심 | 저녁 | 간식 |
2주차 월요일 | 오트밀 + 무가당 두유 | 양배추 스무디 + 두부샐러드 | 꽁치구이 + 무나물 + 현미밥 | 삶은 감자 |
2주차 화요일 | 미역국 + 브로콜리 | 닭가슴살 야채볶음 + 귀리밥 | 버섯된장찌개 + 열무김치 | 찐 고구마 |
2주차 수요일 | 삶은 계란 + 토마토 | 연근조림 + 낫토 + 잡곡밥 | 연어스테이크 + 양파샐러드 | 오이스틱 |
2주차 목요일 | 야채죽 + 배 | 두부버섯덮밥 + 다시마국 | 오징어초무침 + 숙주볶음 | 무설탕 요거트 |
2주차 금요일 | 바나나 오트밀 | 꽁치김치조림 + 현미밥 | 마늘쫑볶음 + 두부김치 | 호두 5알 |
2주차 토요일 | 감자샐러드 + 계란 | 병아리콩샐러드 + 귀리밥 | 닭가슴살 야채볶음 | 저염 김 |
2주차 일요일 | 현미빵 + 바나나 | 연두부 + 우엉조림 + 들깨버섯국 | 시금치나물 + 고등어구이 | 삶은 고구마 |
✅ 식단 팁
- 아침은 가볍고 소화 잘되는 메뉴로
- 점심은 단백질+식이섬유 균형
- 저녁은 간에 부담을 주지 않는 해독식 위주
- 간식은 공복 유지와 과식 방지 역할로 작게!
간 수치를 낮추는 1주일 식단표 추천 :: 1분 전
🗓️ 간 수치 낮추는 1주일 식단표요일아 침점 심저 녁간 식월현미죽 + 김양배추쌈밥 + 된장국연어구이 + 브로콜리바나나 1개화미역국 + 두부구이오리훈제 샐러드 + 현미밥비트나물 + 닭가슴살
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간 수치를 낮추는 4주 식단 추천 :: 1분 전
🧾 4주 식단 구성 원칙고단백 저지방 / 저염 / 항산화 중심 식단튀김, 가공육, 인스턴트, 고염분 식품은 전면 배제하루 3끼 + 건강 간식 1~2회 구성주말은 약간 여유로운 메뉴로 설계 (단, 여전히
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