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전복

전복
고기, 진주, 조개껍질을 얻기 위해
수천 년 동안 수확되어 온 조개류의 일종입니다.

그것은 세계의 많은 지역에서 진미로 간주되며
맛, 영양 성분 및 알려진 건강상의 이점으로 인해 높은 평가를 받고 있습니다.

우리는 영양가, 잠재적인 건강상의 이점 및 지속 가능성 측면에서 전복의 효과를 탐구할 것입니다.

전복은 많은 필수 비타민과 미네랄과 생 전복 100g에는 단백질: 17.5g 지방 : 1.4g 탄수화물: 5.4g 섬유질: 0g 설탕: 0g 칼슘: 34mg 철: 4.4mg 마그네슘: 82mg 인: 274mg 칼륨: 377mg 나트륨: 480mg 아연: 3.3mg 구리: 1.1mg 셀레늄: 45.9mcg 비타민 C: 4.4mg 티아민: 0.1mg 리보플라빈: 0.4mg 니아신: 2.2mg 비타민 B6: 0.3mg 비타민 B12: 10.2mcg
포함되어 있습니다. 

전복은 또한 포화 지방과 콜레스테롤이 적고
건강에 많은 이점이 있는 것으로
밝혀진 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.

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1.심장 건강 개선
전복에서 발견되는 오메가-3 지방산은 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 전복은 또한 심장병에 기여하는 것으로 알려진 포화 지방과 콜레스테롤이 적습니다.

2.면역 강화
전복은 필수 미네랄인 셀레늄의 풍부한 공급원입니다. 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호합니다.

3. 뼈 건강 증진
전복은 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 중요한 미네랄인 칼슘, 마그네슘, 인의 좋은 공급원입니다. 골다공증을 예방합니다.

4. 염증 감소
전복에는 오메가-3 지방산, 셀레늄 및 구리를 비롯한 다양한 항염증 화합물이 포함되어 있어 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 몸을 보호하고 관절염 및 기타 염증성 질환의 증상을 완화합니다.

5. 갑상선 기능 지원
전복은 건강한 갑상선 기능에 필수적인 요오드의 좋은 공급원입니다. 요오드 결핍은 갑상선종(고이터) 및 기타 갑상선 관련 건강 문제로 이어질 수 있습니다.

 전복은 영양가가 높고 맛있는 해산물이며 잠재적인 건강 혜택의 범위. 고단백 및 저지방 함량으로 인해 균형 잡힌 식단을 유지하려는 사람들에게 건강한 선택이 되며, 오메가-3 지방산, 셀레늄 및 기타 영양소는 다양한 건강 상태로부터 보호해 줄 수 있습니다. 그러나 전복을 적당히 섭취하는 것이 중요하겠습니다.


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