두부의 효능
두부는
콩으로 만든 음식으로 인기 있는 단백질 공급원입니다.
두부는 100g 당 84 kacl 열량이 낮고 단백질 함량이 높으며
철분, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 필수 영양소를 함유하고 있습니다.
몇몇 연구들은 여러분의 식단에 두부를 포함하는 것이 다양한 건강상의 이점을 가질 수 있다고 제안했습니다.
두부의 효능
1.심장 질환의 위험 감소
두부는 식물성 단백질이 풍부한데, 이것은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고
심장병의 위험을 줄이는데 도움을 주는 것으로 나타났다.
2. 골격 상태 지원
두부는 뼈 건강에 필수적인 칼슘의 좋은 공급원입니다.
그것은 또한 이소플라본을 포함하고 있는데,
이것은 뼈 손실을 예방하는데 도움을 줄 수 있다.
3. 특정 유형의 암 위험 감소
일부 연구는 두부와 같은 콩 제품을 섭취하는 것이
유방암, 전립선암, 그리고 대장암을 포함한
특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안했다.
4. 폐경기 증상 관리
두부에 들어있는 이소플라본은 뜨거운 섬광과 다른 갱년기 증상을 줄이는데 도움을 줄 수 있다.
하지만, 일부 연구는 많은 양의 콩 제품을 소비하는 것이 일부 사람들,
특히 갑상선 문제가 있는 사람들에게
부정적인 건강 영향을 미칠 수 있다고 제안했다는 것에 주목할 필요가 있다.
다른 음식과 마찬가지로, 두부를 적당히 그리고 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취하는 것이 중요하다.
두부 요리
1. 두부볶음
두부를 피망, 양파, 버섯 등의 채소와 함께 볶고
간장, 마늘, 생강으로 간을 맞춰 먹는 빠르고 쉬운 요리.
2. 두부 스크램블
스크램블 에그의 비건 대안인 두부 스크램블은 두부를 으깨고
시금치, 양파, 토마토와 같은 야채와 함께 요리함으로써 만들어진다.
3. 두부 국
두부는 단백질과 식감을 더하기 위해 수프와 스튜에 첨가될 수 있다.
예를 들어, 된장국은 두부를 포함한다.
4. 두부 버거
버거를 위한 채식주의자의 선택 사항으로, 두부는 으깨져서 패티로 형성될 수 있고,
굽거나 팬에 튀겨서 여러분이 가장 좋아하는 토핑과 함께 빵에 제공될 수 있습니다.
5. 두부국수
으깬 두부로 만든 두부 국수는 저탄수화물 고단백 파스타의 대안이다.
그것들은 볶음부터 샐러드까지 다양한 요리에 사용될 수 있습니다.
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